• 本

酒場図鑑 酒と肴をとことん楽しむために

出版社名 技術評論社
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-7741-8425-8
4-7741-8425-X
税込価格 1,408円
頁数・縦 174P 19cm

おすすめコメント

「酒場」といってもいろいろある。居酒屋、立ち飲み屋、角打ち……。そして、それぞれにルールとマナーがあり、楽しみ方がある。まずは「いい酒場を見つけるコツとは」で大衆酒場の世界にご案内。さらに酒場に行く前に知っておきたい酒と肴にまつわる知識とは? 「下町ハイボールの伝説」「とりあえずビールの謎」「ホッピーの4段活用」とは何か。そしてまた煮込みとモツ焼きから串カツ、珍味ワールドへと誘う。さらにさらに、酒飲みは酒場の造りにも目配りを怠ってはならない。これらを知らずして、昭和酒場に行くべからず。これは、酒飲み初心者と呑兵衛のための、本邦初の大人の図鑑である。

出版社・メーカーコメント

欧文タイトル:THE BRAND NEW SAKABA−ZUKAN