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食品衛生学

新版 第2版

管理栄養士講座

出版社名 建帛社
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-7679-0589-1
4-7679-0589-3
税込価格 3,630円
頁数・縦 253P 26cm
シリーズ名 食品衛生学

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商品内容

目次

第1章 食品衛生行政と関連法規
第2章 食品衛生と微生物
第3章 食品の変質とその防止
第4章 食中毒
第5章 食品と寄生虫疾患
第6章 食品汚染物質
第7章 食品添加物
第8章 食品中の残留物質
第9章 食品用の器具、容器包装
第10章 食品衛生の管理と対策
第11章 食品衛生をめぐる諸問題
付録 関連法規・基準

出版社・メーカーコメント

管理栄養士養成課程のための専門的内容の教科書。食品衛生監視員、食品衛生管理者を目指す方々も意識して、高い専門性を重視し、かつ基本となる必須事項に漏れのないよう、食品の安全に関わる内容を網羅的に学習する。管理栄養士国家試験ガイドラインの改定に対応するとともに,放射性物質による食品汚染の問題,生食用牛肉および肝臓に関わる規格基準なども記述。食品表示法のほか、最新情報を反映した新版第2版。

著者紹介

西島 基弘 (ニシジマ モトヒロ)  
実践女子大学名誉教授
山本 茂貴 (ヤマモト シゲキ)  
東海大学海洋学部水産学科食品科学専攻教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)