• 本

病気にならない食べもの・食べかた ガンにもよく効く!

医者が太鼓判

出版社名 メトロポリタンプレス
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-907870-37-9
4-907870-37-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

第1章 なぜ食事で病気が大いに改善するのか(63%の有効率を誇る「済陽式・食事療法」とは
ガンが欧米化し、患者数が増え続けている日本
「ガンにかかりやすい食事」の5つの理由)
第2章 実践!病気にならない食生活の基本(病気にならない食事の8原則
ひと味おいしくするコツと上手な食べかた)
第3章 摂ってほしい栄養素&食材事典(栄養素とその種類・働きを理解しよう
効能と種類を知っておきたいファイトケミカル一覧
健康を守るために摂ってほしい食材一覧)
巻末付録 済陽式・食事療法Q&A

著者紹介

済陽 高穂 (ワタヨウ タカホ)  
1945年、宮崎県生まれ。1970年、千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。1973年、米国テキサス大学に留学し、消化管ホルモンについて研究する。1989年、帰国し、東京女子医科大学助教授。1994年、都立荏原病院外科部長。2003年、都立大塚病院副院長。2008年、三愛病院医学研究所所長、トワーム小江戸病院院長。同年11月よりPET専門の西台クリニック院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)