• 本

きほんの料理事典 はじめてでもおいしく作れる

出版社名 西東社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-7916-2466-9
4-7916-2466-1
税込価格 1,404円
頁数・縦 255P 24cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

きほんの料理112品+下ごしらえ便利帖。瀬尾流“料理のいろは”。

目次

1 料理をはじめる前に(そろえておきたいきほんの調理道具
そろえておきたいきほんの調味料
そろえておきたいきほんの粉類
覚えておきたい包丁の正しい使い方 ほか)
2 覚えたいきほんの料理(豚肉のしょうが焼き
ステーキ
ハンバーグ
焼きギョウザ ほか)
3 きほん素材下ごしらえ便利帖(大根・にんじん
玉ねぎ
じゃがいも・里いも
さつまいも・山いも ほか)

著者紹介

瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  
料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)