• 本

新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2016年11月
ISBNコード 978-4-8387-2898-5
4-8387-2898-0
税込価格 1,296円
頁数・縦 143P 19cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

オムレツは誰でもできる3つの巻き方。ゆで卵は「お湯から6分30秒」が絶対基準。プリンは、85℃で蒸して1日寝かせる。なぜチャーハンは「ご飯より卵が先」なのか。目からウロコの卵めちゃうまハウツー。卵の新常識がいっぱい!おいしい全43レシピ。

目次

第1章 まずは、“焼く”から見直す!/卵を焼く新しい基本
第2章 簡単そうで奥深い!/パーフェクトゆで卵
第3章 バージョンアップ!/卵と相性最高 パン、麺、ごはん
第4章 再現できる!/都市伝説的卵料理!
第5章 マスターすれば最強!/卵ソースを極めよう
第6章 舌ざわりいろいろ!蒸す、泡立てる、冷凍する

著者紹介

松浦 達也 (マツウラ タツヤ)  
フード・アクティビスト。ライター/編集者。食専門誌から一般誌、新聞、書籍、Webなど多方面の媒体を主戦場に、幅広く執筆、編集を行う。テレビ、ラジオでの食トレンド/ニュース解説のほか、地場産品のブランディングや飲食店のメニュー開発などのコンサルティングも。自身も参加する調理ユニット「給食系男子」名義で企画・構成を手がけたシリーズが10万部を突破。日本BBQ協会公認BBQシニアインストラクター。調理師。マンガ大賞選考員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)