• 本

一番かんたん即やせる!糖質量ハンドブック

改訂版

出版社名 新星出版社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-405-09329-4
4-405-09329-6
税込価格 880円
頁数・縦 151P 19cm
シリーズ名 一番かんたん即やせる!糖質量ハンドブック

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

7訂食品成分表に完全対応!カロリー・塩分・たんぱく質量も掲載!正しい糖質制限で、血糖値もすぐに改善!どこでも使える1175点掲載!

目次

主食(ごはん
めん ほか)
主菜(魚
その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ
緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし
天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品
果物 ほか)

おすすめコメント

ロングセラーとなっている『糖質量ハンドブック』を、最新の「7訂食品成分表」に対応、数値を更新した改訂版。本書では、日常でよく食べる食品1175点の糖質量を写真とともに掲載。掲載点数は類書の中でも多く、使いやすい・見やすいと好評です。また、食品を乗せたお皿の大きさがわかるので、食材・料理の分量も早わかり。いつでもどこでも使えるハンディサイズです。

著者紹介

牧田 善二 (マキタ ゼンジ)  
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)