• 本

初めての酵素化学

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-7813-1148-7
4-7813-1148-2
税込価格 5,500円
頁数・縦 541P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

酵素とは何か?
タンパク質としての物理化学的性質
酵素タンパク質の構造と解析法
酵素の立体構造
複合的な酵素系
酵素の精製
酵素の遺伝子工学
酵素活性の反応速度論的解析
酵素の作用
酵素活性の調節
酵素の応用
酵素化学―今後の展開

出版社・メーカーコメント

大学2,3年生レベルの初学者を対象とした,これから酵素について学ばれる方に向けた入門書であり,タンパク質の構造や酵素反応速度論などの基礎から酵素利用の応用まで,ボリュームたっぷりに酵素化学を解説。