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食のアトリエ おそうざいからおもてなし料理まで 幸せのレシピ

出版社名 学芸みらい社
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-908637-29-2
4-908637-29-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

日本料理(きんめだいの磯蒸し
いかと長ねぎの串焼き ほか)
中国料理(たいの刺身と彩り野菜の冷菜
鶏のピリ辛五色和え ほか)
欧風料理(ツナのゼリー寄せ
トマトだけのサラダ ほか)
おつまみ(たいのしそ巻き揚げ
うざく ほか)
デザート(マドレーヌ/リンゴ入りマフィン/プチマフィン
グレープフルーツカップ ほか)

著者紹介

井口 千里 (イグチ チサト)  
昭和13年9月21日、東京都大田区大森生まれ。20歳の頃から料理に強い関心を抱くようになり、様々な料理学校や教室に通う。30歳の頃、姉妹の勧めで、下落合で料理教室を始める。昭和62年、雑誌『レタスクラブ』創刊より1年間、「おかずカレンダー」コーナーを担当。平成3年3月から6年間にわたり、大泉学園の将校住宅エリアにてコーヒーとお菓子の店「食のアトリエ」を営む。現在は専業主婦(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)