珈琲焙煎の書
出版社名 | マドレーヌブックス |
---|---|
出版年月 | 2016年12月 |
ISBNコード |
978-4-908969-00-3
(4-908969-00-0) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 239P 19cm |
この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています
-
- 大人のためのコーヒー絵本 特別な豆はなにが違う?テイスティングをやってみたい!プロのテクニックが知りたい!いつものコーヒーをおいしくする知識がイラストでたのしくわかる!
- アンヌ・カロン/著 メロディ・ダンテュルク/著 篠崎好治/監...
-
- カフェ・バッハ コーヒー焙煎の技術 基礎から学ぶ
- 田口護/著 田口康一/著
-
- みんなのツバメノート
-
- bechoriのカラフルハンドレタリング ペンの使いわけでもっと広がる!美しい手描き文字レッスン
- bechori/著
-
- これならわかる!人を動かすデザイン22の法則
- ウジトモコ/著
-
- モダンカリグラフィーで毎日が楽しくなる大人かわいい手帳&ノートの書き方
- 島野真希/監修
-
- 40歳でGAFAの部長に転職した僕が20代で学んだ思考法
- 寺澤伸洋/著
-
- relax 117(2020)
-
- パン愛 365日、寝ても覚めてもパン生活
- 斉藤美佳/著 まつざきしおり/漫画
-
- 淹れる・選ぶ・楽しむコーヒーのある暮らし
- 鈴木樹/監修
-
- コーヒーがないと生きていけない! 毎日がちょっとだけ変わる楽しみ方
- 岩田リョウコ/著
-
- Google式10Xリモート仕事術 あなたはまだホントのGoogleを知らない
- 平塚知真子/著
-
- 僕のコーチはがんの妻
- 藤井満/著 藤井玲子/絵
-
- 見えないスポーツ図鑑
- 伊藤亜紗/著 渡邊淳司/著 林阿希子/著
-
- 珈琲事典 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる プロが徹底解説!おいしいコーヒーのすべて 新装版
- 田口護/監修
商品内容
要旨 |
軽井沢とは言え、観光客に気づかれることのない、閑静で美しい信濃追分の森にたたずむお店。焙煎の理想環境を求め、この地に根を下ろし、地元のコーヒー通に支持される自家焙煎店カワンルマー。店主の小野善造が自家焙煎をはじめて40年。本来、ほとんど公開されないプロの奥義を、後進養成のために書き下ろした。全国50店舗の開業に立ち会い、海外指導も手がける焙煎マイスターが贈る指南書。 |
---|---|
目次 |
1 焙煎とは |