• 本

お弁当教本

出版社名 東京書籍
出版年月 2017年2月
ISBNコード 978-4-487-81039-0
4-487-81039-6
税込価格 1,620円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

毎日でも飽きないお弁当の超定番から、楽しい行楽弁当まで。レシピに、仕込みや味つけ、詰め方など、おいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した、お弁当の基本図書!

目次

おいしさの基本
鶏肉のレモンから揚げ弁当
鶏ささ身の青のりソース揚げ弁当
きじ焼きそぼろ丼弁当
焼き鳥重弁当
チキン南蛮ご飯弁当
チキンカツ弁当
チキンオムライス弁当
タンドリーチキン弁当
豚肉のみそ漬け焼き弁当〔ほか〕

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)