• 本

いっとかなあかん店大阪

出版社名 140B
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-903993-27-0
4-903993-27-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 223P 21cm

商品内容

要旨

焼肉、ホルモン、てっちり、串カツ、おでん、肉吸い、きつねうどん。鮨に箱寿司、鰻に鯨、洋食、いか焼き、お好み焼き。昼は喫茶でコーヒー、ドーナツ、夜は居酒屋、燗酒にアテ、その後バーでカクテルを。飲み食い世界一の大阪、ど真ん中の店と街・厳選67話。街の達人によるエッセイ・ガイド。

目次

キタ(大阪一とり平本店―焼鳥・新梅田食道街
樽・金盃―居酒屋・新梅田食道街 ほか)
船場(阿み彦―鰻・北浜
むらさき―鯨・江戸堀 ほか)
ザ・大阪のうまいもん実況中継(焼肉〜空 鶴橋総本店―鶴橋
てっちり〜浜藤―黒門市場 ほか)
ミナミ(バー・ヘミングウェイ―スペインバル・鰻谷
バー・プレゴ―バー・鰻谷 ほか)
大阪その他(白雪温酒場―居酒屋・九条
岡室酒店直売所―立ち呑み・京橋 ほか)

おすすめコメント

街場の名人・江弘毅の10冊目(単著)は、「いっとかなあかんで」と人にも言いたくなる「これぞ大阪の店!」60軒を細かいエリアごとに紹介した永久保存版のスーパー・ガイドブックです。 街のライブ感あふれる記事と、著者が「取材」ではなく客としてカウンターやテーブルで「これはたまらん」と撮影した写真が満載。

著者紹介

江 弘毅 (コウ ヒロキ)  
1958年岸和田市生まれ。雑誌『ミーツ・リージョナル』編集長(1993〜2005年)を経て、編集集団140B取締役編集責任者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)