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流れと要点がわかる調理学実習 豊富な献立と説明

第2版

出版社名 光生館
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-332-05041-4
4-332-05041-X
税込価格 3,080円
頁数・縦 179P 26cm
シリーズ名 流れと要点がわかる調理学実習

商品内容

目次

第1部 講義編(日本料理・中国料理・西洋料理について
献立作成について)
第2部 実習編(ガイダンス:調理実習を学ぶにあたって
日本料理
中国料理
西洋料理
正月料理
クリスマス料理
介護食
菓子類
単品料理)
付録(実習献立と関連のある実験データ
献立表)

出版社・メーカーコメント

調理に対する興味・関心を高めつつ,内容の理解がより深まるよう,食材の知識や調理の流れと要点を示し,1か月分の献立や実習に関する調理科学の実験データの解説等を豊富に掲載。また,1食の献立,応用等,すべての料理のつくり方を写真付きで紹介。食の専門家として,献立から盛り付けまでの総合的な調理への理解が必要となる管理栄養士・栄養士養成施設で学ぶ学生はじめ,自分で調理の勉強をしようと志す人にも最適。

著者紹介

香西 みどり (カサイ ミドリ)  
お茶の水女子大学教授
綾部 園子 (アヤベ ソノコ)  
高崎健康福祉大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)