• 本

毎日使える!ラクうまごはん 忙しいときでもすぐできる

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年4月
ISBNコード 978-4-418-17314-3
4-418-17314-5
税込価格 1,518円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

予約がとれない料理教室のレシピ、教えます!定番からアレンジまで、基本の食材にしぼった「使いきり」「食べきり」のアイディア満載。

目次

第1章 忙しくてもささっと完成!ラクうま!人気おかず(忙しい日のイチオシ!簡単!炒めもの・焼きもの
手早く作れて食べごたえも満点!ごちそうおかずサラダ ほか)
第2章 おかず+ご飯で大満足!ラクうま!ひと皿ご飯(忙しいときでもすぐでき!のっけ丼
煮込み・汁+ご飯でラクうまワンディッシュ!汁かけご飯 ほか)
第3章 夕飯作りのついでに、ちょこっと下ごしらえ 使いきり!2品献立&おべんとう(使いきり食材1 鶏もも肉
使いきり食材2 豚ばらかたまり肉 ほか)
第4章 むだなく、おいしく!食材丸ごと食べきりレシピ(食べきり食材1 キャベツ
食べきり食材2 大根 ほか)

おすすめコメント

「手早く」「ムダなく」「使いきる」「おいしい」をキーワードに、予約がとれない料理教室を主宰する井英克さんに、いわば、誌上料理教室を開いていただいたのがこの本、最大の特徴です。忙しいときでもすぐできる、忙しい方にこそ実践していただきたアイディアが満載。基本の食材の「使いきり」「食べきり」に主眼を置いているので、ふだん使いに最適です。各レシピごとの調理ポイントが一目瞭然です!

著者紹介

高井 英克 (タカイ ヒデカツ)  
京都、東京の日本料理の名店で修業を積み、料理研究家として独立。東京を中心に、テレビや雑誌、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)