• 本

食品学総論 食べ物と健康 演習問題付

出版社名 光生館
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-332-04062-0
4-332-04062-7
税込価格 2,200円
頁数・縦 166P 26cm

商品内容

目次

第1章 人間と食品
第2章 食品の成分
第3章 食品の嗜好成分
第4章 食品成分の反応
第5章 食品の物性
第6章 食品の機能

出版社・メーカーコメント

管理栄養士・栄養士を目指す学生のために、食品学総論の分野をわかりやすく解説。演習問題を収録し問題集としても使える内容。

著者紹介

谷口 亜樹子 (タニグチ アキコ)  
鎌倉女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)