• 本

食品学各論・食品加工学 食べ物と健康 演習問題付

出版社名 光生館
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-332-04063-7
4-332-04063-5
税込価格 2,376円
頁数・縦 190P 26cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

第1章 食品の分類
第2章 植物性食品
第3章 動物性食品
第4章 食用油脂
第5章 甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
第6章 調理加工食品
第7章 微生物利用食品
第8章 食品の加工

出版社・メーカーコメント

管理栄養士・栄養士を目指す学生のために食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。演習問題を収録し問題集としても使える。

著者紹介

谷口 亜樹子 (タニグチ アキコ)  
鎌倉女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)