• 本

すぐやせる!糖質オフレシピ おいしい&ボリューム満点! ハンドブックで充実の90レシピ お腹いっぱいなのに1ケ月で−5kg!?

出版社名 日本文芸社
出版年月 2017年6月
ISBNコード 978-4-537-21481-9
4-537-21481-3
税込価格 864円
頁数・縦 159P 18cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

メイン料理にもおつまみにも!最短5分で絶品料理に!味のバリエーション満載!ハンドブックで充実の90レシピ。

目次

1 肉のおかず
2 魚介のおかず
3 野菜のおかず
4 卵・豆腐のおかず
5 ごはん・めん・パン風
6 スープ

おすすめコメント

やせる糖質オフのレシピをオールカラーの新書にギュッと詰め込みました。スーパーやコンビニで手軽に買える糖質0系商品も使用することで、レシピのバリエーションも一新!これ1冊で飽きずに糖質オフが楽しめます。

著者紹介

牧田 善二 (マキタ ゼンジ)  
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、延べ10万人の患者を診ている
太田 晶子 (オオタ アキコ)  
フードコーディネーター。広告制作、雑誌、NHKの食番組などを中心に、料理やレシピの作成、テーブルスタイリングをトータルに手がけ活動中。スパイス&ハーブやアジアの調味料など、各国の風味を家庭料理に取り入れたレシピが好評。季節の野菜を使った料理教室を主宰。雑穀エキスパート、野菜ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)