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焼肉のすべて オトナのための永久保存版肉大全

出版社名 宝島社
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-8002-7295-9
4-8002-7295-5
税込価格 1,080円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

最高の味を引き出す食べ方&焼き方バイブル!

目次

1 覚えておくべき基本部位(焼肉メニューの部位 牛肉編/正肉系
焼肉メニューの部位 牛肉編/内臓肉系
焼肉メニューの部位 豚肉編/内臓肉系)
2 ゴクうま肉の正しい焼き方講座(炭火編・正肉系
炭火編・内臓肉系
ガス編・正肉系
ガス編・内臓肉系
特に注意が必要な肉)
3 美女と和牛&いま行くべき焼肉店ベスト9(美女と和牛
田辺晋太郎セレクト いま行くべき焼肉店ベスト9)
4 田辺晋太郎対談「肉の目利き」を訪ねて(吉澤畜産社長・吉澤直樹「ブランド牛だけがいい肉なのか」
ミコー食品・沼本憲明「カッティングの腕に込める牛の生命への感謝」)
5 さらに肉を楽しむ6つの耳よりNews!(タレ
家焼肉
カンガルー
熟成肉
都萬牛
肉鍋)

おすすめコメント

累計30万部を超えるベストセラー本『焼肉の教科書』の監修者・田辺晋太郎氏の最新刊!焼肉を美味しく食べるために知っておきたい各部位の特徴や、正しい焼き方、うまい店、ツウだけが知る肉の楽しみ方まで網羅した、肉好きの肉好きによる肉好きのための肉バイブルです。

著者紹介

田辺 晋太郎 (タナベ シンタロウ)  
肉マイスター/一般社団法人食のコンシェルジュ協会代表理事。1978年、東京都生まれ。飲食店のコンサルティングやメニュー開発、また専門書、雑誌の監修を務める。オリコン週間チャート1位を獲得した渡辺麻友『ヒカルものたち』をはじめとするヒットコンポーザーとして知られるなど、マルチな才能を発揮する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)