• 本

免疫力を上げる食べ物の組み合わせ

知的生きかた文庫 ま37−4 LIFE

出版社名 三笠書房
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-8379-8485-6
4-8379-8485-1
税込価格 715円
頁数・縦 235P 15cm

商品内容

要旨

豚肉+ジャガイモ―免疫力アップ!老化予防、がん予防にも!サケ+アスパラガス―若さと健康を保つアンチエイジング効果。居酒屋では最初に卵や大豆製品―肝臓の機能を強くする!市販の惣菜+ワカメ、ホウレンソウの味噌汁―添加物を消す組み合わせ…農薬、添加物から体を守る“毒消し”調理法からあなたを確実に健康にする「食材の組み合わせ」まで徹底解説!実践すればするほど差が出てくる!究極の健康長寿の秘訣。書き下ろし。

目次

1章 体に毒をためないシンプルな方法(免疫力アップで不調をはね飛ばす!
4つのステップで病気に負けない体を作る! ほか)
2章 免疫力アップ―食材の組み合わせの妙味!よい組み合わせ・悪い組み合わせ(これだけは覚えておきたい!免疫力アップの「昔ながらの食事メニュー」5種
栄養成分の吸収率アップ×解毒作用で免疫力を上げる「よい組み合わせ」 ほか)
3章 外食、コンビニ弁当、加工食品…毒を取り除く安全な食べ方(加工食品や外食もこうすれば安心です!
不安な食品添加物の正体 ほか)
4章 毒を消す!下ごしらえの基本(どんな食材にも使える!効果抜群の除毒の知恵とテクニック
野菜の安全な食べ方 ほか)
5章 日本の伝統食・和食は最強の「組み合わせ献立」(日本の伝統食の組み合わせには最高の解毒効果が!
食後の果物・お茶のすごい効果 ほか)

著者紹介

増尾 清 (マスオ キヨシ)  
1925年東京生まれ。元東京都消費者センター試験研究室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)