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浜内千波調理の新常識

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-391-15052-0
4-391-15052-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

栄養を逃さず、料理はもっとおいしく、簡単になる!家庭料理を研究し続けて40年。実験や検証を重ねてたどり着いた驚きのコツを一挙公開!

目次

1章 野菜の新常識(ピーマンは種ごといただくべし!
にんじんは加熱・粉砕で栄養が1.5倍! ほか)
2章 肉の新常識(肉に砂糖をかけるとジューシーに!
肉をやわらかくする魔法の食品がある! ほか)
3章 魚介の新常識(魚の臭みはステンレスバットでとる!
脂の多い魚は冷たい煮汁、身がやわらかい魚は沸騰した煮汁で! ほか)
4章 卵・加工品の新常識(冷ややっこは人肌がおいしい!
油揚げの油抜きはペーパーでOK! ほか)
料理のきほん(切り方のきほん
調味料のきほん ほか)

おすすめコメント

調理科学に基づいた目からウロコの新常識!おいしさ、栄養もアップして、手間も省けるといいことづくし!!

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理研究家。雑誌や書籍のほか、講演、企業のメニュー開発などで多忙の日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)