• 本

柳澤英子やせたい人の肉レシピ ”健康でスリム”な体になる82品

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年8月
ISBNコード 978-4-418-17327-3
4-418-17327-7
税込価格 1,080円
頁数・縦 111P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

「私、肉でスリムになりました」52歳で、1年間に26kgやせた著者が実践する、おなかも心も大満足の肉料理レシピ集。

目次

1 健康やせの豚肉料理
2 健康やせの牛肉(ラム肉)料理
お肉を食べる前に、ベジファースト!発酵ファースト!で
3 健康やせの鶏肉料理
“究極の作りおき”で、らくらく肉料理
4 健康やせのひき肉料理
作りおき肉のベースで展開おかず

おすすめコメント

「やせたいから、肉料理はガマン……」そんなお悩みにこたえるレシピ本が出ました。著者は、「50代で1年間に26kgやせ、いまもキープ」している大人気料理研究家・柳澤英子さん。野菜も一緒に食べられる食べごたえバツグンの肉料理や、肉の前に食べたい野菜&発酵料理など、柳澤流のコツが詰まった82品をご紹介します。よくかんで食べるから、満足感があっておなかいっぱい。糖質を気にしたレシピや食べ方提案で、ムリなく自然とやせぐせがつきます。肉は、種類も部位も選ばないから、ストレスもありません。

著者紹介

柳澤 英子 (ヤナギサワ エイコ)  
料理研究家・編集者。忙しい人でも苦にならずに作れる簡単レシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)