• 本

きゅうり食べるだけダイエット

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-04-602100-7
4-04-602100-4
税込価格 1,296円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

本書のダイエット法は、やせる効果の高い「きゅうり」をきっかけに食生活を変えることを目的としています。1食1〜2本食べるだけでやせる体に!きゅうりの酵素ホスホリパーゼが脂肪を分解する!

目次

まず、きゅうり
トマト、玉ねぎ、キャベツ
ゆで野菜を一品プラス
具だくさんみそ汁は腹持ち抜群
油&脂は使わない!野菜でカサ増し太らないおかず
野菜中心の食事で体重が無理なくダウンするやせメシ献立
失敗しない“やせテク”を覚えよう

おすすめコメント

メタボ体型の皆さん、確実にやせて、絶対にリバウンドしない方法を教えます 脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」がある「きゅうり」を食事の最初に1〜2本食べるだけで、酵素のチカラで脂肪を溶かし、やせるカラダに変わります!きゅうりで11キロやせた野崎洋光さんが、やせレシピを紹介!

著者紹介

野崎 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県生まれ。89年日本料理店「分とく山」を開店、現在は総料理長として3店舗を統括。調理科学、栄養学に基づいたわかりやすい和食を提唱し、メディアでも大活躍
工藤 孝文 (クドウ タカフミ)  
1983年福岡県生まれ。福岡県みやま市の工藤内科副院長。福岡大学医学部卒業後、留学先で食行動異常について研究。現在はダイエット外来で肥満や生活習慣病の治療などを行い、テレビ番組の出演・医療監修、ブログなど活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)