• 本

志麻さんのプレミアムな作りおき

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-478-10246-6
4-478-10246-5
税込価格 1,404円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!にんじんがキャロット・ラペに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。少ない材料で多彩な料理!プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ!

目次

A家の場合 30代前半の共働き夫婦と、幼い子ども2人の4人家族―小さな子どもと一緒にパクパク食べる幸せな献立は?
B家の場合 40代の夫婦2人暮らし。奥さんは在宅で仕事―フランスの家庭料理を、日本の冷蔵庫にあるもので作る
C家の場合 30代後半の共働き夫婦と小学生の女の子2人、70代の両親の6人家族―火口を使い回す段取り力が、作りおきの決め手
D家の場合 40代の共働き夫婦と、小学生と中学生の男の子が2人の4人家族―食べ盛り伸び盛りに、パワフルで、野菜もたっぷりな作りおきを
E家の場合 シングルマザーと、中学生の娘さんの2人家族―少ない材料で多彩な料理を作る
冷蔵庫にあるもので、最高のごちそを
素材別レパートリー

おすすめコメント

もう献立に迷わない!テレビで話題「伝説の家政婦」志麻さんの処女作!いつもの冷蔵庫の食材が簡単贅沢レシピに変身!じゃがいもがピュレに、にんじんがキャロットラぺに、鶏肉がタンドリーチキンに、卵がゆで卵とほうれん草のグラタンに、トマト缶がラタトゥイユに!フランス家庭料理から和洋中まで秘伝レシピを初公開

著者紹介

志麻 (シマ)  
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で15年働く。家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録し、1年足らずで定期契約顧客数がナンバーワンとなる。各家庭の家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理が人気でリピーターが絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)