• 本

食物学概論

第2版

出版社名 光生館
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-332-04065-1
4-332-04065-1
税込価格 1,944円
頁数・縦 198P 21cm
シリーズ名 食物学概論

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

第1章 人と食物(食物の変遷と日本の食文化
人と食物)
第2章 食と栄養(食と健康
栄養素の機能と役割
食品中のその他の成分
食生活の設計)
第3章 食品と調理・加工(食物と食品、食品の機能
植物性食品
動物性食品
その他の食品)
第4章 食と社会環境(日本の食を取り巻く状況の変化と課題
食品の安全)
第5章 食育の役割(食育とは
食育基本法と食育活動
食に関する指導と家庭科における食教育の充実)