• 本

大豆の学校

〈食育の学校〉シリーズ 1

出版社名 オーガニックヴィレッジジャパン
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-906913-72-5
4-906913-72-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 112P 26cm

商品内容

要旨

もっと大豆を知ろう。大豆から得ることはこんなにある!

目次

食育の定義
ダイズテーブルを広げよう!大豆レシピ9+蒸し大豆レシピ8
基礎講座 大豆を知る
工場+研究所訪問 注目の蒸し大豆はこうしてできあがる。
大豆アカデミー研究者に聞く―日本の在来品種大豆の特徴と、その価値。
特別大豆対談 服部幸應×柳本勇治「日本の大豆の未来を考える」
大豆が注目される現場
大豆の多彩な魅力と出合えるRestaurant&Store
日本の食卓になくてはならない大豆加工品
わが家で食べたいあんしんあんぜん ダイズ商品セレクション〔ほか〕