• 本

はじめての糖質オフスイーツ

出版社名 法研
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-86513-439-1
4-86513-439-5
税込価格 1,404円
頁数・縦 135P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

かんたん!おいしい!太らない!全レシピに糖質量&ケトン比を表示!

目次

1 かんたん焼き菓子(プレーンマフィン
ココアマフィン ほか)
2 ひんやりデザート(ラズベリープリン
黒ごまプリン ほか)
3 おもてなしケーキ(ブルーベリームースケーキ
ガトーショコラ ほか)
4 ティータイムのおとも(アボカドスムージー
柑橘シロップ・柑橘サワードリンク ほか)

著者紹介

ともだ かずこ (トモダ カズコ)  
糖質オフスイーツ・家庭料理研究家。AGEフード・コーディネーター、国際薬膳食育師3級。2015年より肉・卵・チーズを中心とした糖質制限を実践するとともに、糖質オフスイーツのレシピ開発を行う。2017年より糖質オフライフをサポートするためのサイト「Low Carb House Support」を開設
水野 雅登 (ミズノ マサト)  
医療法人社団友愛会友愛病院副院長。2003年杏林大学医学部卒業。杏林大学医学部付属病院、東京警察病院を経て、2006年より友愛病院に勤務。翌2007年より現職。両親とも糖尿病家系で、自らも精力的に糖尿病治療に取り組む。2016年から院内で糖質制限に関する予約外来を開設。糖質制限のエキスパートとして多方面で活躍している
原 小枝 (ハラ サエ)  
管理栄養士。上智大学外国語学部英語学科を卒業し、出版社に勤務。青年海外協力隊(栄養改善プロジェクト)に参加した後、女子栄養大学短期大学で勉強。保育園の栄養士を経て、2017年フリーに。幼少期からの海外居住経験により英・西・仏語に通じる。現在、栄養コラム執筆やレシピ本監修などのほか、首都圏近郊の教育現場で異文化滞在経験を踏まえた講演・料理講習会など積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)