プロモーション画像 第5回料理レシピ本大賞 in Japan 2018【料理部門】大賞 著者・瀬尾幸子さん 受賞コメント 食事作りは毎日のことですから、頑張りすぎては続きません。地味でも飽きずに食べ続けられるものがいいと、常々思っています。 みそ汁レシピを集めた簡単・健康料理本
豊富な栄養素と健康面での効果・効能から発酵食品の中でも注目される「味噌」。この本は、そんな万能調味料を使った「みそ汁」レシピを集めたお手軽・簡単レシピ集です。具材をたっぷり使ったおかずにもなれるみそ汁レシピを多数ご紹介。料理が苦手な方にもおススメのレシピ本です。 |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- ヤマト屋書店 東仙台店 (宮城県仙台市宮城野区)
おみそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしい。
具だくさんにすれば立派なおかずになるみそ汁ワールドを紹介。
だしからとらなくても良いんです。顆粒だしでも良いんです。何を入れたって良いんです。具材も何種類入れたって良いんです。決まりなんてないんだから!
自分の好きなものをいれても良し、未知の組み合わせでも良し!
きっとおいしくできますよ。だっておみそ汁はホッとする「私たちのソウルフードなんだから。(2018年1月6日)
-
おすすめ度
-
この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています
-
- 医者が考案した「長生きみそ汁」
- 小林弘幸/著
-
- ゼロトレ 羽が生えたように軽くなる
- 石村友見/著
-
- 5秒ひざ裏のばしですべて解決 壁ドン!壁ピタ!ストレッチ
- 川村明/著
-
- 医者が教える食事術最強の教科書 20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68
- 牧田善二/著
-
- 世界一やせるスクワット 超カンタン!1日3分で効果絶大!
- 坂詰真二/監修
-
- AI vs.教科書が読めない子どもたち
- 新井紀子/著
-
- 友だち幻想 人と人の〈つながり〉を考える
- 菅野仁/著
-
- レシピを見ないで作れるようになりましょう。
- 有元葉子/著
-
- かみさまは小学5年生
- すみれ/著
-
- 老後の資金がありません
- 垣谷美雨/著
-
- 英単語の語源図鑑 見るだけで語彙が増える
- 清水建二/著 すずきひろし/著 本間昭文/イラスト
-
- 酒好き医師が教える最高の飲み方 太らない、翌日に残らない、病気にならない
- 葉石かおり/著 浅部伸一/監修
-
- 志麻さんのプレミアムな作りおき
- 志麻/著
-
- 予約がとれない伝説の家政婦が教える魔法の作りおき
-
- 志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ
- 志麻/著
商品内容
要旨 |
みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんがおなじみ食材で絶品みそ汁ワールドへご案内。いつでも、どこでも、誰でも!思い立ったら、すぐおいしい! |
---|---|
目次 |
おなじみ食材のみそ汁(大根+鶏ひき肉+大根の葉 |
おすすめコメント
みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた1品。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある。みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ食材の組み合あわせで絶品みそ汁を紹介。