• 本

大阪天神橋昆布問屋の昆布水レシピ

増補・改訂版

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2017年9月
ISBNコード 978-4-04-602180-9
4-04-602180-2
税込価格 1,458円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 大阪天神橋昆布問屋の昆布水レシピ

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

10gで3週間!だしからも使いきる。刻んだ昆布を水に漬けるだけ。「昆布水」があれば、季節の味をラクにおいしく!天才調味料「昆布水」の極うまヘルシー80品。

目次

春レシピ
夏レシピ
秋レシピ
冬レシピ
年中レシピ
喜多條家のおもてなし
昆布水があれば簡単に。8つのスープ
だしがらを使いきる「名残り昆布」の知恵
あると便利な作りおき
おやつとデザート
クックパッドで人気のレシピBEST9

おすすめコメント

TVで大人気!「昆布水」生みの親が教える簡単・美味・健康‘だし’レシピ NHK「あさイチ」で「昆布革命」をおこした著者が、ベストセラー「昆布水レシピ」を進化させました。フレンチのシェフも注目する旨み!簡単料理でやせる、きれいになる!

著者紹介

喜多條 清光 (キタジョウ キヨミツ)  
1951年、大阪生まれ。38歳で昆布問屋の3代目に。8年間フランス料理の学校をはじめ調理師学校にも通い、調理師免許・ふぐ免許を取得。「平成こんぶ塾」など昆布文化の啓蒙も。「神田川」などの作詞家・喜多條忠は兄(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)