• 本

うれしい副菜

出版社名 新星出版社
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-405-09348-5
4-405-09348-2
税込価格 1,296円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

メインは決まったけど、あとどうしよう。今日の夕飯は、軽くすませたいな。お酒メインだから、何かちょこっとだけあれば…。こんなときも、そんなときも。いろいろ使える、うれしい本です。

目次

副菜(キャベツ
白菜
青菜
タマネギ
長ネギ ほか)
小鍋・スープ・茶碗ごはん(小鍋
スープ
茶碗ごはん)

おすすめコメント

「毎日メニューを考えるだけでおっくう。」「メインのおかずは作れるけど、何をあわせたらよいかわからない。」「最近野菜が足りてない。」そんな方のための、思いっきり使える「副菜」の本。第2回料理レシピ本大賞受賞「ラクうまごはんのコツ」著者の最新作です。レシピは素材ごとに並んでいるので使いやすく、無駄なくおいしく作れます。今晩どれか作ってみたくなる本。

著者紹介

瀬尾 幸子 (セオ ユキコ)  
料理研究家。『ラクうまごはんのコツ』(新星出版社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)