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色の野菜の栄養事典 やせる!若返る!病を防ぐ!

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-7678-2381-2
4-7678-2381-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 223P 26cm

商品内容

要旨

野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。

目次

緑の野菜(アーティチョーク
あさつき ほか)
赤・紫の野菜(赤たまねぎ
あけび ほか)
オレンジ・黄の野菜(かき
かぼちゃ ほか)
白の野菜(アルファルファ
うど ほか)
茶・黒の野菜(きくいも
きくらげ ほか)

おすすめコメント

女子栄養大学の名誉教授がおいしい野菜の知恵を伝授!ダイエット効果から糖質、保存テク、作り置きのコツまで野菜のすべては「色」でわかる!

著者紹介

吉田 企世子 (ヨシダ キヨコ)  
日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。2005年、女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養成分や、収穫後の品質変化など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)