• 本

必ずおいしく作れる和のおかず 一生もの!充実の245品

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年10月
ISBNコード 978-4-418-17339-6
4-418-17339-0
税込価格 1,728円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

要旨

揚げものがカラッとしない、煮ものの味が決まらない…etc.1000人の主婦の悩みを徹底的に解決。人気料理研究家が教える一生使える和のおかずレシピ集245品。

目次

1章 絶対おいしく作れる和の定番おかず(鶏肉のから揚げ
豚肉のしょうが焼き ほか)
2章 きちんと覚える調理法別、和のおかず(牛しぐれ煮
肉豆腐 ほか)
3章 季節を味方につけて和の献立レッスン(山菜とえびの天ぷら・わかめと新玉ねぎ、トマトの三杯酢和え・あさりの味噌汁
鶏手羽先とたけのこの煮もの・新じゃがのそぼろ煮 ほか)
4章 和のおかず作りがラクになる味つけ保存レシピ(豚薄切り肉で「薄切り塩豚」
豚かたまり肉で「ゆで豚」 ほか)
5章 人気のご飯料理(ごぼうと豚肉の炊き込みご飯
きのこご飯・鶏肉としめじの炊き込みご飯 ほか)
6章 和のおかずの便利帳(ご飯を炊く
切り方図鑑 ほか)

おすすめコメント

1000人の主婦のリアルな料理の悩みを徹底的に解消した「和のおかず」のレシピ集。みんなが失敗しやすいポイントを踏まえ、丁寧に紹介しているので、必ず美味しく作れます。唐揚げ、しょうが焼き、さば味噌といった定番おかずから、ぶり大根や鯛のあら炊きなどの覚えておきたい基本の和食、今どき便利な和の味の味付け保存までを網羅した充実の245レシピ。初心者からベテラン主婦まで一生使えます。「和のおかず」作りに自信をもちたい人におすすめの1冊です。