• 本

作りおきおかずで簡単!朝・昼・晩糖質オフのダイエット献立

出版社名 家の光協会
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-259-56556-5
4-259-56556-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

忙しい人でもラクに作れる、2〜3品のボリューム献立。1食の糖質20g以下。おいしく食べて確実にやせられる!

目次

晩ごはん(鶏手羽元とチンゲン菜の梅干し煮献立
揚げ鶏と野菜のピリ辛あえ献立
鶏肉と夏野菜の煮込み献立 ほか)
朝ごはん(糖質オフのエッグベネディクト献立
納豆スクランブルオムレツ献立
厚揚げのピザトースト献立 ほか)
昼ごはん(高野豆腐のクラブハウスサンド献立
油揚げのミルフィーユ献立
グリルチキンサラダ献立 ほか)

著者紹介

江部 康二 (エベ コウジ)  
一般財団法人高雄病院理事長。医師。1950年生まれ。京都大学医学部卒業。2002年に自らが糖尿病であると気づいて以来、糖尿病治療の研究に本格的に取り組み、「糖質制限食」の体系を確立。これにより、自らの糖尿病を克服。その後、高雄病院での糖質制限食の指導により、糖尿病や肥満、メタボリックシンドロームなどに対する治療効果を実証。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している
大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家。身近な材料と普段使いの調味料で作る、簡単でおいしい料理に定評がある。和・洋・中・エスニックと、レパートリーは幅広い。書籍、雑誌、新聞、広告と活躍の場も広く、あらゆる年齢層から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)