• 本

カカオでからだの劣化はとまる

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-418-17347-1
4-418-17347-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

まだまだ知られていない、カカオのすごい効能が明らかに。

目次

カカオの栄養すごい秘密(70%以上の高カカオがからだの劣化をとめる
ナッツとチョコは美容に最強の組み合わせ ほか)
ピュアココアパウダー&95%カカオチョコのおいしい食べ方見つけました!(甘酒ココア
豆乳ホットチョコレート ほか)
とにかくカカオを食べなさい(カカオの栄養素
ポリフェノールの抗酸化作用 ほか)
産地別のカカオ豆の個性を楽しむ Bean to Barの世界へようこそ(身近なスーパーやデパートで手に入る!Bean to Barスタイルのチョコレート)
カカオ&チョコレートの基礎知識(カカオ豆がチョコレートやココアになるまで
豆を取り出して発酵→乾燥させる ほか)

おすすめコメント

ますます大流行の高カカオチョコ! これまでにもカカオの効能は様々なメディアで取り上げられてきましたが、真実をまとめた一冊がついに出来ました。これを読めば、カカオの本当のすごさと効率的な食べ方が全部わかる! ダイエット中や便秘の方にもおすすめです。

著者紹介

井上 浩義 (イノウエ ヒロヨシ)  
慶應義塾大学医学部教授。医学博士、理学博士。九州大学理学部化学科卒業、同大学院理学研究科博士課程修了。平成22年度文部科学大臣表彰科学技術賞、化学コミュニケーション賞2012など受賞多数。2008年度から9年連続、慶應義塾大学医学部ベストティーチャーアワード受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)