CHOCOLATE チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ チョコレートを愛するすべての人へ
出版社名 | 東京書籍 |
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出版年月 | 2017年12月 |
ISBNコード |
978-4-487-81077-2
(4-487-81077-9) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 224P 25cm |
商品内容
要旨 |
カカオ豆を収穫し、チョコレートができあがるまでの長い旅について、本書は図解で丁寧に解説します。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレートを好きならば、ぜひ知っておきたい内容を詰め込みました。豆を選び、焙煎し、成形する過程を一貫して行う「ビーントゥバー」にチャレンジしたい方や、チョコレートの世界をもっと味わいつくしたい方へ。 |
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目次 |
はじめに |