• 本

ぜんぶもやしレシピ

はらぺこスピードレシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-418-17348-8
4-418-17348-X
税込価格 1,188円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

究極レシピから、お酒がすすむおつまみ、保存可能なおかずの素まで。絶対おいしい新アイディアがいっぱい!

目次

1章 もやし料理ならぜったいコレ!―究極もやしレシピ10(もやしのシンプル塩炒め
浜松風餃子 ほか)
2章 手軽に作る酒のおとも―おつまみもやし(もやしのカリカリチーズ焼き
豆もやしのトマト炒め ほか)
3章 メインディッシュも、もやしで決まり!―おかずもやし(もやしの肉巻きソテー
鶏手羽の煮込みとゆでもやし ほか)
4章 もやし2袋分を一気に作ってストック―作りおきおかずの素(ピリ辛もやし
甘酢漬けもやし ほか)
5章 大満足のワンプレートディッシュ―もやしのご飯・めん・パン(もやしあんかけ丼
もやしの広島風お好み焼き ほか)
6章 具だくさんでボリュームたっぷり もやしの小鍋&スープ(まるごとトマトともやしの小鍋
もやしのレモンコンソメスープ ほか)

おすすめコメント

1〜2人暮らしの働く男女をメイン読者にした、簡単レシピシリーズ第二弾。1袋たったの数十円、おサイフの優等生「もやし」をおいしく食べるアイディア61品をご紹介。メインになるおかずからおつまみ、ご飯や麺、スープまで、バリエーション豊富で、毎日でも食べ飽きません。傷みやすいのがネックのもやしだから、作りおきレシピも掲載。きじまりゅうた先生のもやし工場見学レポもご紹介する、レシピ本を超えた充実の内容です。かばんにもすっぽり入る新書サイズも特徴。

著者紹介

きじま りゅうた (キジマ リュウタ)  
料理研究家。祖母は料理研究家の村上昭子さん、母は同じく料理研究家の杵島直美さんという家庭に育ち、自身も料理研究家の道へと進む。テレビや雑誌を中心に活躍し、自身の料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)