• 本

ぜんぶ卵レシピ

はらぺこスピードレシピ

出版社名 世界文化社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-418-17349-5
4-418-17349-8
税込価格 1,188円
頁数・縦 159P 18cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

バリエ無限大!プラス一品のお手軽レシピから、おつまみレシピ、世界の卵料理まで。重信マジックで卵料理が大変身!

目次

1 わたしの好きな卵レシピ(ひき肉オムレツ
鶴橋風キムチタルタルサンドイッチ ほか)
2 卵+もう一品で―お手軽レシピ(ゆで卵の肉巻き照り焼き
赤パプリカの目玉焼き ほか)
3 思わず酒がすすむ―おつまみ卵(ゆで卵たっぷりポテサラ
とんぺい焼き ほか)
4 これで満腹!―卵のご飯・めん・パン(卵チャーハン
分厚い卵焼きサンドイッチ ほか)
5 インターナショナルに楽しむ―世界の卵料理(エッグベネディクト
エッグスラット ほか)

おすすめコメント

1〜2人暮らしの働く男女をメイン読者にした、簡単レシピシリーズ第二弾。どのご家庭の冷蔵庫にも入っている身近な「卵」を使った、アイディアあふれる61品をご紹介。得意ジャンルの幅広い重信初江先生が、和・洋・中・エスニックと、バリエーション豊かに教えてくれるので、毎日作っても飽きません! T・K・G(卵かけご飯)バリエーションや煮卵などの作りおき、目玉焼きや温泉卵などの基本料理、重信先生の卵エッセイなど内容満載。かばんにもすっぽり入る新書サイズも特徴。

著者紹介

重信 初江 (シゲノブ ハツエ)  
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て、独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)