• 本

世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ

出版社名 宝島社
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-8002-7913-2
4-8002-7913-5
税込価格 972円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

「どん兵衛」に牛脂を入れたらあの名店「ラーメン二郎」の味に。ほかネットで大反響!衝撃の激ウマB級レシピ60。ちょいアレンジで日常を楽しく幸せに!

目次

第1章 特選!激ウマレシピBEST10(どん二郎
どん兵衛グラタン ほか)
第2章 インスタント麺(シーフード茶碗蒸し
チリトマトナポリタン ほか)
第3章 家メシ、家飲み(どん兵衛の卵とじ丼
柿の種うどん ほか)
第4章 外食、ファストフード(てりやきマック餅バーガー
味噌チキンクリスプ ほか)
第5章 コンビニ・スイーツ、お菓子(ピザまんピザ
ピロシキ風揚げ肉まん ほか)

おすすめコメント

「どん二郎」とはカップ麺の『どん兵衛』にアレンジを加えて人気店「ラーメン二郎」の味を再現したもの。 ネットの記事から面白いと話題になり、日清食品が公式ページまで立ち上げました。 開発者である著者は、「どん二郎」のほかにも独創的なアレンジB級フードを多く発明して話題を呼んでおり、 本書はそれらを集めて新ネタも加えました。ちょっとした工夫で激ウマ化!   読むとすぐに試してみたくなる。でも、読むだけでも面白い! 異色のレシピ本が爆誕です。

著者紹介

野島 慎一郎 (ノジマ シンイチロウ)  
フリーライター、漫画家、B級フード研究家。ステーキ店でアルバイトをしながら漫画家を目指し、2005年に小学館『別冊コロコロコミック』にてデビュー。フリーライターとしてインターネットニュースサイト『ガジェット通信』をはじめ、さまざまな媒体にて記事の執筆やレシピの提供を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)