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食べ物と健康 2

食品学各論 食品の分類・特性・利用

Visual栄養学テキスト

  • 土居幸雄/編集
出版社名 中山書店
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-521-74288-5
4-521-74288-2
税込価格 2,970円
頁数・縦 156P 30cm
シリーズ名 食べ物と健康

商品内容

目次

1章 食品の分類
2章 食品成分表
3章 植物性食品(分類、特性、利用)
4章 動物性食品(分類、特性、利用)
5章 微生物利用食品
6章 油脂・甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
7章 食品の保存と加工
8章 食品の加工と成分の変化

著者紹介

津田 謹輔 (ツダ キンスケ)  
帝塚山学院大学学長・人間科学部教授
伏木 亨 (フシキ トオル)  
龍谷大学農学部教授
本田 佳子 (ホンダ ケイコ)  
女子栄養大学栄養学部教授
土居 幸雄 (ドイ ユキオ)  
龍谷大学農学部食品栄養学科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)