• 本

クレヨンで描いたおいしい魚図鑑

出版社名 晶文社
出版年月 2018年1月
ISBNコード 978-4-7949-6984-2
4-7949-6984-8
税込価格 1,728円
頁数・縦 55P 19×22cm

商品内容

要旨

鮭の塩焼き、焼きたらこ、金目鯛の煮つけ、お寿司たち…北海道で新鮮な魚をたくさん食べて育った加藤休ミさんが、大人にも子どもにも、もっと魚を楽しんでほしいと、魚が食卓にのぼるまで、おいしい料理となった魚たちを描きました。クレヨンで描いた魚たちだけど、香ばしい匂いまでしてくるようです。

著者紹介

加藤 休ミ (カトウ ヤスミ)  
1976年生まれ。北海道釧路市出身。クレヨンとクレパスを用いた独特の画法と迫力あるタッチで、食べ物のリアルでおいしそうな描写が得意。絵本、挿画、画文などで活動しながら、クレヨン画を追求する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)