• 本

酢ピーナッツでやせる!血管を強くする!

出版社名 宝島社
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-8002-7931-6
4-8002-7931-3
税込価格 1,069円
頁数・縦 95P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

酢ピーナッツで生活習慣病を予防しましょう!お酢に漬けるだけで完成。1ヵ月保存!1日20粒で体が変わる!おいしく食べられる30レシピ。

目次

1 酢ピーナッツってこんなにすごい!
2 酢ピーナッツで生活習慣病を予防
3 酢ピーナッツの基本の作り方
4 酢ピーナッツと肉、卵のレシピ
5 酢ピーナッツと魚介類、豆製品のレシピ
6 酢ピーナッツと野菜のレシピ
7 酢ピーナッツとごはん、麺、パンのレシピ

おすすめコメント

近年、ピーナッツが含む良質の油に、コレステロールや中性脂肪を減らし、血管を強くする働きがあると注目されています。またピーナッツは、低糖質で食物繊維や積極的に摂るべき油が豊富なためダイエットにも最適。「酢ピーナッツ」は、そのピーナッツの油を酢が分解し、体内に吸収しやすくしてくれる最強のヘルシー食です。本書では、「酢ピーナッツ」のつくり方や、詳しい効能、酢ピーナッツを使ったレシピの数々をご紹介します。

著者紹介

渡辺 尚彦 (ワタナベ ヨシヒコ)  
医学博士。東京女子医科大学医学部教授(東医療センター内科)。1952年千葉県生まれ。1978年聖マリアンナ医科大学医学部卒業。1984年同大学院博士課程修了。1995年ミネソタ大学時間生物学研究所客員助教授として渡米。専門は高血圧を中心とした循環器疾患
関口 絢子 (セキグチ アヤコ)  
有限会社ファーレ代表。料理研究家。管理栄養士。インナービューティスペシャリスト。東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー。日本抗加齢医学会所属。企業やWEBサイト・各種メディアや媒体を中心に、レシピやコラム、企画提案などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)