• 本

アメリカン・スタイルBBQ(バーベキュー) 塊肉をドンッ!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-416-51823-6
4-416-51823-4
税込価格 1,620円
頁数・縦 159P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

本書は、本場アメリカで実際に楽しまれているビーフ、ポーク、ラム、家禽、シーフードなどのバーベキューレシピと、バーベキューグリルを使った野菜料理、パン料理、デザート、ドリンクの作り方を紹介します。どれも週末のBBQパーティーを盛り上げる、日本では見たこともない驚きのレシピばかりです。

目次

1 How to use Grill
2 BEEF&PORK
3 LAMB&POULTRY&PROCESSED MEAT
4 SEAFOOD
5 VEGETABLE&PASTA,BREAD,PIZZA
6 DESERT&DRINK
7 SAUCE&SEASONING

おすすめコメント

塊肉、シーフード、グリルドデザートなど、本場アメリカで実際に楽しまれているアメリカンBBQレシピを多数掲載!

著者紹介

佐藤 政人 (サトウ マサヒト)  
アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集者や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。また、料理にも造詣が深く、『日本の郷土料理』シリーズ(ぎょうせい出版)の編集などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)