• 本

昨日より太らないお菓子できました。

出版社名 秀和システム
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-7980-5358-5
4-7980-5358-9
税込価格 1,512円
頁数・縦 127P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

砂糖、小麦粉を使わない!“お菓子屋さんのお菓子教室”の失敗しない作り方、教えます。

目次

1 初心者でも失敗しないベーシック菓子(ガトーショコラ
マフィン ほか)
2 タルトとスポンジのお菓子(オレンジチョコタルト
基本のタルト台 ほか)
3 ひんやりスイーツ(ティラミス
クレーム・ダンジュ ほか)
4 おしゃれなとっておきスイーツ(シャルロット・オ・フランボワーズ
オペラ ほか)

著者紹介

阪本 久枝 (サカモト ヒサエ)  
大学を卒業後、調理師、栄養士の資格を取得。その後シンガポールに渡り、現地でレストランやカフェなどを経営する。2011年に帰国後、神戸医療センター内に「Pas de Deux KOBE」をオープン。経営と並行して、ル・コルドンブルー・ジャパン神戸校を卒業し、フランス菓子の知識を身につける。「お菓子屋さんのお菓子教室」を主宰。神戸フランス料理研究会にも参加し、企業へのレシピ提供、大学の講師など、フランス菓子をベースにした体にやさしいお菓子の普及を目指して、活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)