• 本

リノベご飯のレシピ帖 シャケの焼漬からこねつけバーガーまで

富士見L文庫 た−5−1−1

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-04-072635-9
4-04-072635-9
税込価格 704円
頁数・縦 312P 15cm

商品内容

要旨

『急募、リノベーション料理の得意な方』―境川小春はとある寮を訪れていた。不思議な仕事内容だが、失業中の身、贅沢は言えない。それに料理であれば学生時代ずっとお弁当を作っていたので多少腕に覚えもあった。にこやかな料理長・リノさんに迎え入れられたキッチンには、すでに鮭フライと千切りキャベツ、筑前炊き、ぬか漬けなどがズラリ。そこで小春は秘密に包まれた料理に取りかかるが…!?小春の腕をふるった夜食が寮のみんなを笑顔にする―。心もお腹もホッとあったまる物語。書き下ろし。

おすすめコメント

小春の「リノベ料理」が皆を笑顔に――。心もお腹もホッとあたたまる物語。 『急募、リノベーション料理の得意な方』――境川小春はとある寮を訪れていた。そこで小春は秘密に包まれた料理に取りかかることになり!?小春の作る夜食がみんなを笑顔にする――心もお腹もホッとあたたまる物語。

著者紹介

竹内 真 (タケウチ マコト)  
1971年生まれ。慶應義塾大学卒業。98年に「神楽坂ファミリー」で小説現代新人賞、99年に『粗忽拳銃』で小説すばる新人賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)