• 本

学校栄養士の労働 性格変化と実態

出版社名 筑波書房
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-8119-0531-0
4-8119-0531-8
税込価格 3,300円
頁数・縦 216P 21cm

商品内容

目次

序章 研究目的と課題
第1章 戦後学校給食における栄養士労働の性格変化
第2章 学校栄養士の労働実態
第3章 学校給食のリスク管理における栄養士の役割
第4章 地場産物活用にみる学校栄養士業務の特質
終章 学校給食における栄養士職の労働に関する課題と展望

著者紹介

久保田 のぞみ (クボタ ノゾミ)  
名寄市立大学保健福祉学部栄養学科・准教授。1965年北海道生まれ。名寄女子短期大学卒業後、病院・市町村栄養士、市立名寄短期大学講師、名寄市立大学講師を経て、2012年より現職。管理栄養士。博士(経済学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)