• 本

カロリーダウンのコツ早わかり エネルギーを下げる料理テク大公開!

FOOD & COOKING DATA

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-7895-0222-1
4-7895-0222-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

エネルギーを下げる料理テク大公開!

目次

食材を変える(ビーフカツ
ビーフカレー ほか)
調理法を変える(牛肉の七味焼き
肉団子のあんかけ ほか)
味つけを変える(白身魚の煮つけ
青背魚の煮つけ ほか)
組み合わせを選ぶ(食パンに塗るものいろいろ
チャーハン ほか)
エネルギーを下げる調理のコツ(同じ重量での材料の表面積が小さいほどエネルギーが下がる
まぶした小麦粉が少ないほどエネルギーが下がる ほか)
満足感のある料理にするコツ(しゃぶしゃぶの中国風あえ物
ブロシェット ほか)