• 本

NHKプロフェッショナル仕事の流儀 6

食をささえるプロフェッショナル

出版社名 ポプラ社
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-591-15762-6
4-591-15762-8
税込価格 2,200円
頁数・縦 190P 20cm
シリーズ名 NHKプロフェッショナル仕事の流儀

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

NHKで放送された番組『プロフェッショナル仕事の流儀』を書籍にまとめなおしたシリーズ。小学校高学年以上。

目次

りんごは愛で育てる―りんご農家・木村秋則
和牛の神様、愛情の牛―肉牛農家・鎌田秀利
それでも、海を信じている―カキ養殖・畠山重篤
探検こそが、人生を彩る―チーズ農家・吉田全作
開拓せよ、最強の一本釣り―カツオ漁師・明神学武