• 本

和菓子modern style

出版社名 世界文化社
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-418-18309-8
4-418-18309-4
税込価格 1,620円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

どら焼きから干菓子、主菓子まで、香りと色彩の全34新感覚レシピ。お酒にも合う!モード系和菓子、満載。電子レンジと時短あんこで、あなたにも作れる!ビジュアル系和菓子。

目次

Spring(花ごろも―桜の外部
春の空―桃と杏の練切 ほか)
Summer(涼月―野菜の葛饅頭
万緑―メロンと甘酒の葛饅頭 ほか)
Autumn(秋の野原―野菜餡のひとくちきんつば
風花―胡麻餡の薯蕷練切 ほか)
Winter(冬日向―柚子とローズマリーの水羊羮風
立冬―3種のお茶の羊羮ボール ほか)

おすすめコメント

◎いま注目のヴィジュアル系和菓子!  ◎電子レンジと時短あんこで意外と簡単に作れる! ◎お酒にも合う! 新感覚の香りの菓子が満載! きんつばから干菓子、主菓子まで 香りと色彩の新感覚の全34レシピ。見た目も味も、従来の和菓子の枠を超えた、インスタ映えする新感覚和菓子!

著者紹介

諸星 みどり (モロホシ ミドリ)  
百貨店にて広告制作、インテリア用品売場企画を経験後、コンサルティング会社にてインテリア雑貨店、ライフスタイルショップの新規事業開発・品揃え計画などディレクション業務を担当。和菓子は金塚晴子氏に6年間師事。インテリアコーディネーター、カラーコーディネーターなどの資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)