男のチャーハン道
日経プレミアシリーズ 330
出版社名 | 日本経済新聞出版社 |
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出版年月 | 2018年4月 |
ISBNコード |
978-4-532-26330-0
(4-532-26330-1) |
税込価格 | 935円 |
頁数・縦 | 237P 18cm |
商品内容
要旨 |
パラパラのチャーハンを作れないのは「ダメ人間」である―。そして著者の探究は始まった。火力はどうする、卵コーティングは正しいのか、油の量は、鍋は、具材は…。苦節数年、誰もが家庭で「パラパラ」にするカギが、ある身近な食材にあることを突き止める。一品で一冊、世界で一番長いレシピ。 |
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目次 |
プロローグ ダメ人間からの脱却 |
出版社・メーカーコメント
☆ペペロンチーノ、ハンバーグと、新書1冊まるまる使って、究極の1品を探求する衝撃のレシピ本、ついに最新作が登場! 今回はチャーハンだ。調理温度はどうするのか? 油の使い方は? 鍋をあおってはいけない!?……。 絶品のパラパラ状態を実現させるため、著者の格闘が続く。 ☆実験に実験を重ね、また料理人にも取材をするなどして、編み出した究極の調理法とはいかなるものか。レシピそのものが参考になるのはもちろん、レシピにたどり着くまでの試行錯誤の模様も詳細に記す。そのプロセスそのものが、読み物として面白い。 ☆読んで楽しめて、つくって役に立つ。あなたも絶品チャーハンの秘密に迫ってみませんか。