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mango tree kitchen イサーン地方の伝統料理と人気メニュー32のレシピ

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2018年4月
ISBNコード 978-4-478-10247-3
4-478-10247-3
税込価格 1,620円
頁数・縦 99P 26cm

商品内容

要旨

野菜たっぷり・カロリー控えめ!ヘルシーなタイ料理のルーツ・イサーン地方の伝統料理とマンゴツリーの人気のメニューが詰まった本格レシピ集。本当は教えたくない現地屋台ガイド付き!

目次

1 タイ料理の魅力と愉しみ(一度食べたら虜になるタイ料理の魅力
郷土色の強いタイ料理代表的な4つの地域 ほか)
2 タイの食材ガイド(タイの食材(野菜、フルーツ、ハーブ、スパイス)
調味料 ほか)
3 マンゴツリーの本格タイ料理(野菜レシピ
ご飯&麺レシピ ほか)
4 イサーンをめぐる料理の旅(食堂file1メンロー
食堂file2ワニダ ほか)

おすすめコメント

タイ料理の名店による絶品レシピ。マンゴツリーで提供されているメニューを含めた本格的タイ料理のレシピ32品を公開。また今回、タイ料理の源流である東北部イサーン地方への取材を敢行。マンゴツリースタッフが厳選した、現地で愛されている十数件の屋台での直接取材を参考にしたレシピも加えています。

著者紹介

小島 由夫 (コジマ ヨシオ)  
タイ料理レストラン「コカレストラン」、「マンゴツリー」などを運営する株式会社マンゴツリージャパン代表取締役社長。同じく代表を務める株式会社ミールワークスでは、「ダンシングクラブ」、「トロ」、「スラッピーケークス」、「ダブリューサンドイッチ」、「ダブリューステーキハウス」、「フラッグスカフェ」、「天よし」など多岐にわたる業態を運営している。1952年東京生まれ。成蹊大学卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)