• 本

女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える“賢い食べ方”

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-7678-2444-4
4-7678-2444-3
税込価格 1,728円
頁数・縦 128P 26cm

商品内容

要旨

自然の力で、健やかに。発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず!超カンタンつくりおき発酵レシピ20。

目次

古来からのニッポンのソウルフード みそ
自然界の微生物が織り成す、旨みの集合体 塩麹・甘麹
味付けに保存に大活躍の米の産物 ぬか漬け
ネバネバと強烈なにおいがクセになる 納豆
不老長寿の薬とも言われる世界の発酵食品 ヨーグルト
疲れ知らずの酸っぱいしずく 酢
なくてはならない魔法の液体 しょう油
まだまだあります!効能がすぐわかる!おいしく身体を整える 発酵食の大図鑑

おすすめコメント

時間もお金もかからない!今話題の発酵食を毎日の食事に少し加えるだけで生活習慣病、便秘、がん等を予防・改善!