• 本

オードブル・バイブル 自由な発想で素材をいかす

出版社名 ナツメ社
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-8163-6473-0
4-8163-6473-0
税込価格 2,700円
頁数・縦 255P 26cm

商品内容

要旨

コースの流れを作り、その店の料理の印象を決めることもあるオードブル。本書では12名の人気シェフに、フランス料理、イタリア料理、中華料理、ペルー料理のレシピを紹介していただきました。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材。都心に店をかまえるレストランの他、農園をもつ地方のレストランもたずねました。いずれも味わいや季節感、遊び心のあるプレゼンテーションで食べ手を楽しませるものばかりです。また、料理で何を伝えようとしているか、どんな経験を経て今の料理があるのか、シェフの考えも、少しずつですが読み物にしました。

目次

巻頭 フィンガーフード
1 野菜のレシピ
特集 農園レストランのオードブル
2 魚介のレシピ
特集 中華のオードブル
3 肉のレシピ
特集 ペルー料理